.

Toiletten für Alle!

Ein Projekt der Stiftung Leben Pur

Liebe Kinder, Jugendliche und Erwachsene  mit Behinderung,
Liebe Eltern und Fachkräfte, inzwischen ist München wieder ein kleines Stück barrierefreier geworden:

An folgenden Orten können Toiletten für alle genutzt werden:
  • Oberste Baubehörde München, Franz-Josef-Strauß-Ring 4 (in der Nähe des Hofgartens und Englischen Gartens, gegenüber vom Haus der Kunst)
  • Flughafen München zwischen Terminal 1 und 2 im Servicebereich
  • Allianzarena (Tribünenbereich und Besucherebene) in Fröttmaning
  • Südstadtbad in Nürnberg
Außerdem eröffnen in Kürze in München:
  • Marienplatz/Sperrengeschoss im U-S-Bahnbereich ab Oktober 2015
  • Residenz/Herkulessaal: voraussichtlich ab Januar 2016
  • Isarauen Tierparkparkplatz voraussichtlich März 2016
  • Floßlände/Marienklausenbrücke voraussichtlich März 2016
Toiletten für alle sind größere barrierefreie Toiletten, die zusätzlich mit einem (Decken-)Lifter und einer höhenverstellbaren Pflegeliege zum Wechseln von Inkontinenzeinlagen ausgestattet sind.
Die Toiletten für alle-Räume sind i.d.R. mit einem Euro-Schlüssel zugängig. Ein Gurt zum Transfer mit dem Lifter muss aus hygienischen Gründen selbst mitgebracht werden .
Wir fordern Sie  auf, dieses neue Angebot auch zu nutzen und die neuen Toiletten für alle auch regelmäßig zu besuchen! Durch Ihren Besuch können die Betreiber von Toiletten für alle von deren Wichtigkeit überzeugt werden und unsere Bemühungen für das Entstehen weiterer Orte für Toiletten für alle werden dadurch bestärkt.

Besuchen Sie uns auch auf unserer neuen Homepage unter www.toiletten-fuer-alle.de oder auf facebook!

Wenn Sie für uns als Multiplikator aktiv werden wollen oder weitere bestehende Toiletten für alle kennen, so freuen wir uns, wenn Sie direkt mit uns Kontakt aufnehmen:
Dr. Nicola Maier-Michalitsch
michalitsch@stiftung-leben-pur.de

Tel. 089/357481-18

Kongress "Petö und Inklusion" am 9./10.März 2012

Die Veranstalter bedanken sich für das große Interesse an unserem Kongress, die zahlreiche Teilnahme und die positiven Rückmeldungen!

Dokumentation und Fotogalerie zum Kongress finden Sie auf der Kongressseite www.petoe-und-inklusion.de

Wenn Sie sich die Bausteine ansehen möchten, die von Teilnehmern am Kongress mit ihren Gedanken und Wünschen für eine Schule der Zukunft beschriftet wurden, dann finden Sie diese auf der Schulseite www.private-schulen-oberaudorf-inntal.de

Verbände, Partner, Unterstützer

www.bkf-petoe.de (Bundesverband Konduktive Förderung nach Petö e.V.
www.konduktorenverband.de (Bundesverband der in Deutschland tätigen KonduktorInnen e.V.)
www.ce-worldcongress2013.org (8. Weltkongress Konduktive Förderung Okt. 2013 in München)
www.bvkm.de (Bundesverband für körper- und mehrfach behinderte Menschen e.V.)
www.lvkm.de (Landesverband Bayern für körper- und mehrfachbehinderte Menschen e.V.)
www.peto.hu (Petö-Institut, Budapest)
www.phoenix-kf.de (Phoenix GmbH Konduktives Förderzentrum)
www.pfennigparade.de (Stiftung Pfennigparade)
www.behinderte-nuernberg.de (Verein für Menschen mit Körperbehinderung Nürnberg e.V.)
www.fortschritt-starnberg.de (FortSchritt Starnberg e.V.)
www.institutkeil.at (Institut Keil, Wien)
www.konduktivefoerderung.de (Förderzentrum Aschaffenburg)
www.daniela-ludwig.de (Daniela Ludwig, MdB, Schirmherrin von FortSchritt Rosenheim e.V.)
comeniusconductive.jimdo.com(EU-Schulpartnerschaft zur Konduktiven Förderung)
www.conductive-education.org.uk (NICE, Birmingham)

www.handicap-rosenheim.de (Leben mit Handicap e.V., Prien)
elternbeirat.bz-aschau.de (Elternbeirat des Privaten Förderzentrums Aschau)
www.bz-aschau.de (Behandlungszentrum Aschau GmbH)
www.fisco-coburg.de (Förderverein Integrative Schule Coburg e.V.)
www.impuls-pferd.de (Impuls Pferd Petra Loch)
www.sternschnuppe.de (Sternschnuppe Kinderlieder)
www.spoerer.de (Spörer Gesundheitsgruppe)
www.physiotec.de (PhysioTEC GmbH)
www.pohlig.net (Pohlig GmbH)
www.sebis.info (SEBIS Die Pflegeberater)
www.aktion-gluecksmomente.de (Aktion Glücksmomente e.V.)
www.physio-gromann.de (Physiotherapie Gromann, Rosenheim)

webdesign & deployment

hosting

photography

© EGARA-CMS ist ein urheberrechtlich geschütztes Produkt der DREIWERKEN GmbH - Ihrer Werbeagentur für Online- und Print-Medien aus Kolbermoor (bei Rosenheim).